Tentang STIKes BTH

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Tunas Husada Tasikmalaya berdiri berdasarkan SK Mendiknas No. 60/D/O/2004 tanggal 27 April 2004, merupakan pengembangan status dari Akademi Keperawatan Bakti Tunas Husada (AKPER BTH) yang berdiri berdasarkan SK Menkes RI No. HK.00.06.1.1.3518 tanggal 24 Mei 1993 dan Akademi Analis Kesehatan Bakti Tunas Husada (AAK BTH) yang berdiri berdasarkan SK Menkes RI No. HK.00.01.1.1.533A tanggal 26 Februari 1996 dengan Program Studi tambahan yaitu S1 Farmasi pada tahun 27 April 2004, Prodi Refraksi Optisi pada tanggal 30 Maret 2015 dan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker pada 5 Juli 2019. Pengesahan Menkumham STIKes BTH : No. AHU-AHA 10.08-681 tanggal 22 November 2010.

Alumni
Mahasiswa
Dosen Bersertifikat
Jurusan

Visi

Visi STIKes adalah Menjadi Perguruan Tinggi yang mampu menghasilkan lulusan yang unggul dalam bidang kesehatan dan berakhlak mulia.

Misi

1. Menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi yang bermutu untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing.
  2. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran berbasis kurikulum kompetensi yang memiliki ciri khas bidang kesehatan
  3. Membangun suasana akademik berdasarkan nilai-nilai religi
  4. Memfasilitasi publikasi karya ilmiah dosen dan mahasiswa

1. Menunjang terwujudnya pendidikan perguruan tinggi nasional yang bermutu
  2. Terciptanya kultur akademik yang menunjang lulusan yang unggul dibidang kesehatan dan berahlak mulia
  3. Menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai kebutuhan masyarakat
  4. Terciptanya hasil penelitian yang berkontribusi dalam pembangunan nasional
  5. Terciptanya kerjasama yang berkontribusi terhadap peningkatan ilmu pengetahuan yang dapat berperan dalam bidang kesehatan secara global.

Filsafat dan Nilai

Filsafat STIKes BTH Tasikmalaya berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta seiring dengan Visi Yayasan yaitu “Mensyukuri nikmat Allah dengan mewujudkan suatu entaitas yang bermanfaat sebagai perwujudan ibadah”.

Nilai-nilai yang dianut STIKes BTH adalah Jujur, Tanggung jawab, Visioner, Disiplin, Kerjasama, Adil, Peduli.