Tentang STIKes BTH

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Tunas Husada Tasikmalaya berdiri berdasarkan SK Mendiknas
No. 60/D/O/2004 tanggal 27 April 2004 yang berlokasi di Jalan Cilolohan No. 36 Tasikmalaya 46115,
Tlp. (0265)334740, Fax (0265)327224.

Alumni
Mahasiswa
Dosen Bersertifikat
Jurusan

Visi

Visi STIKes adalah Menjadi Perguruan Tinggi yang mampu menghasilkan lulusan yang unggul dalam bidang kesehatan dan berakhlak mulia.

Misi

1. Menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi yang bermutu untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing.
  2. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran berbasis kurikulum kompetensi yang memiliki ciri khas bidang kesehatan
  3. Membangun suasana akademik berdasarkan nilai-nilai religi
  4. Memfasilitasi publikasi karya ilmiah dosen dan mahasiswa

1. Menunjang terwujudnya pendidikan perguruan tinggi nasional yang bermutu
  2. Terciptanya kultur akademik yang menunjang lulusan yang unggul dibidang kesehatan dan berahlak mulia
  3. Menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai kebutuhan masyarakat
  4. Terciptanya hasil penelitian yang berkontribusi dalam pembangunan nasional
  5. Terciptanya kerjasama yang berkontribusi terhadap peningkatan ilmu pengetahuan yang dapat berperan dalam bidang kesehatan secara global.

Filsafat dan Nilai

Filsafat STIKes BTH Tasikmalaya berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta seiring dengan Visi Yayasan yaitu “Mensyukuri nikmat Allah dengan mewujudkan suatu entaitas yang bermanfaat sebagai perwujudan ibadah”.

Nilai-nilai yang dianut STIKes BTH adalah Jujur, Tanggung jawab, Visioner, Disiplin, Kerjasama, Adil, Peduli.